13/06/2013

ALLERGIES: L'AIR ET L'ALIMENTATION...

La préservation de la qualité de l'air: incontournable.
Le CO2 en cause ( le méthane aussi): facteur d'allergie.
Un poumon vert en bord de route: plus que précieux, sacré!
 A  Aubiet, la fresnaie spontanée installée depuis plusieurs années sur plus d' 1 hectare de la parcelle ZC 22 communale( celle de la méthanisation) se doit d'être préservée car véritable rempart biologique participant à la qualité de l'air.
La bonne gestion des bosquets et des arbres menacés tel le frêne, est la base même de l'équilibre et de la santé publique; les responsables politiques doivent prendre conscience de cette nécessité, inhérente à la bonne santé des concitoyens.
Quant à la qualité alimentaire, rappelons à ceux qui doutent du bio, que les pesticides et autres dangers servent l'allergie; les programmes européens MONEA et MIRABEL en cours, cherchent des issues au problème croissant de ces maladies.
Mais à quoi bon, si les décisions locales trahissent ces efforts !

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